网站导航 | 联系我们 | 中国科学院
 您现在的位置:首页 > 党建工作 > 组织宣传
昆明植物所启动部署“两学一做”学习教育工作
日期:2016-04-11 |来源:昆明植物研究所 |作者:普迎冬 | 【 【打印】【关闭】浏览次数:

  411日,根据中国科学院党组印发《中国科学院关于在全院党员中开展两学一做学习教育方案》的通知要求,中国科学院昆明植物研究所党委组织召开了两学一做学习教育工作座谈暨工作部署会议。所党委委员、纪委委员、党支部书记和支委共计30余人参加了会议,会议由党委书记、副所长杨永平主持。 

  会上,杨永平首先传达学习了党中央、云南省委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,以及《中国科学院关于在全院党员中开展两学一做学习教育方案》的要求。 

  随后,杨永平以“加强学习教育  做合格党员,促进特色研究所建设”为题,从“两学一做”学习教育的背景、要求、内容、措施四个方面作了详细解读和动员部署。他强调,“两学一做”学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的重大政治任务,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。全所党员领导干部和普通党员要高度重视、积极参与,坚持学用结合、坚持问题导向。做到知行合一,要紧紧围绕“学党章,坚定理想信念;学党规,严守政治纪律;学讲话,增强‘四个意识’;学宗旨,创新科技为民”四个学习专题的要求开展学习教育活动。党委中心组、党支部、党员要通过个人自学与集体学习结合,开展好专题学习研讨、讲党课、党支部专题组织生活会、党员民主评议、立足岗位作贡献、领导干部作表率等六个方面工作,着力解决一些党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、科研诚信等问题,进一步认清国家科研机构肩负的历史使命和紧迫责任,进一步把握科技创新大方向和产业革命大趋势;进一步学习弘扬吴征镒、蔡希陶等老一辈科学家“扎根边疆、献身科学”的科学精神。学习教育活动要立足岗位,立足研究所发展,为研究所“一三五”战略规划、率先行动计划的顺利实施和特色研究所建设提供坚强的政治保障。 

  杨永平对研究所开展“两学一做”学习教育提出了明确要求。一是所党委委员要率先带头,严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部的组织生活。二是各党支部要结合实际,按照所党委学习教育方案要求制定学习计划,组织好“三会一课”,创新学习形式,加强痕迹管理,认真落实好各项学习教育任务。三是全体党员要认真履行党员义务,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极参加党支部组织生活,结合科研、支撑、管理等各自工作特点,立足岗位、履职尽责,有效发挥先锋模范作用。 

  会议还就如何开展好昆明植物所“两学一做”学习教育相关工作进行了讨论。 

学习会现场 

 
 
中国科学院昆明分院 滇ICP备05000233号 单位邮编:650204
电话:0871-65223106  传真:0871-65223217
单位地址:云南省昆明市茨坝青松路19号 电子邮件:office@mail.kmb.ac.cn