昆明分院机关在职一支部召开2015年度专题民主生活会

昆明分院机关在职一支部 2015-12-22

  2015年12月21日,中国科学院昆明分院机关在职一支部召开2015年度专题民主生活会,支部全体9名党员参加了会议。 

  会议首先以“加强组织发展与党员管理工作—主动融入管党治党新常态”为题,从党章、党员、党费、党课、民主生活会制度、党员民主评议制度以及总书记对从严治党的若干重要论述等方面进行了集体学习。 

  在自我剖析阶段,大家从思想认识、理论学习、工作态度、存在问题等方面查找不严不实,直面问题、分析原因、听取建议,开展批评与自我批评,严肃、负责、积极、友善、极富针对性地向当事者地逐个提出改进意见,给出努力方向。 

  会议最后从理想信念、政治立场、宗旨观念、组织纪律、廉洁自律、工作作风六方面对全体9名党员进行了无记名民主评议,并最终对每个党员的表现情况进行了综合评定。 

  昆明分院院长李德铢、副院长甘烦远以普通党员身份出席会议。会议还讨论了支部2015年度工作总结,并听取了入党积极分子的阶段思想和工作情况汇报。 

会议现场