昆明动物所召开统战工作座谈交流会

昆明动物研究所 张刚强 2016-02-04

  24,中国科学院昆明动物研究所召开统战工作座谈交流会,所党委书记沈华、副所长黄京飞、党委委员白彧、综合办公室主任黄加元、各民主党派代表、无党派人士代表、留学归国人员代表等近20人参加座谈, 会议由黄加元主持。

  沈华首先传达学习了中央统战工作会议精神和中科院统战工作会议精神及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》实施细则的亮点内容,并结合昆明分院统战工作会议精神介绍了研究所目前统战工作基本情况以及下一步统战工作思路和努力方向。 

  会上,参会代表交流了各民主党派工作情况,就共同关心的问题进行了讨论,并对研究所的各项工作提出了意见建议。如人才引进、职工权益、研究所未来的发展等。 

  最后,沈华代表所党委感谢统战人士对研究所工作所做出的贡献,同时表达了新春祝福。她表示,所党委将认真贯彻落实中央和中科院统战工作会议精神,进一步做好新形势下的统一战线工作,积极发挥统战对象参政议政、建言献策的作用,凝聚人心、汇聚力量,围绕研究所发展规划,同心协力,促进发展。 

会议现场