昆明分院举办2017年职工气排球和五人制足球比赛

昆明分院机关工会 2017-09-18

   914日至15日,中国科学院昆明分院2017年职工气排球和五人制足球比赛在中科院地球化学研究所3H活动中心举行,昆明分院机关、昆明植物所、昆明动物所、版纳植物园、地球化学所、云南天文台和国家天文台FAST团队7支代表队约130余名运动员参加比赛。中科院体协主席何岩、云南省教卫科工会主席崔家周等出席开幕式并讲话。昆明分院体协主席、分党组书记周杰致开幕词,地化所党委书记冯新斌主持开幕式。昆明动物所党委书记沈华、版纳植物园党委书记李宏伟、昆明植物所党委副书记、纪委书记王雨华、云南天文台党委书记赵世荣等参加了运动会。

  本次比赛以“增强职工体质,保障‘率先行动”为主题,秉承“全民健身,科学同行”理念,以推动全民健身运动的广泛开展,丰富和营造昆明分院和谐的科研氛围,增强干部、职工的身体素质,提高研究所竞争力为目的。 

  比赛设职工“昆动杯”男、女气排球赛和“地化杯”五人制足球赛,各单位都选拔了优秀选手参赛。比赛场上,选手们团结协作、不畏强手、奋力拼搏,充分展现了运动实力和团队精神;场下的拉拉队以高亢的呐喊声、欢呼声、鼓掌声为运动员们加油助威,整个赛场洋溢着拼搏奋进的激情。经过为期二天的激烈角逐,昆明动物所代表队获团体冠军;昆明植物所、版纳植物园代表队获团体二等奖;地球化学所、云南天文台、国家天文台FAST团队、昆明分院机关代表队获团体三等奖。同时,昆明植物所荣获2017‘昆动杯’气排球男子冠军、昆明动物所获2017‘昆动杯’气排球赛女子冠军、云南天文台获2017‘地化杯’五人制足球赛冠军。 

  通过比赛,各参赛单位运动员不仅展示了体育技能、运动风采,同时也促进了单位间的融汇与交流,更好地调动和提升了广大职工参与全民健身活动的氛围和水平,为各单位实施“率先行动”计划提供健康的身体保障。


比赛开幕式
何岩出席开幕式并讲话
崔家周出席开幕式并讲话
周杰致开幕词
气排球比赛现场
五人制足球比赛现场
颁发“昆动杯”男子气排球奖
颁发“昆动杯”女子气排球奖
颁发“地化杯”五人制足球奖
颁发团体奖