昆明分院拜会贵州省人民政府

科技与教育处 2018-03-22

  3月21日,中国科学院昆明分院院长李德铢一行前往贵阳拜会贵州省人民政府副省长王世杰,就省院合作、平台建设、成果转化、科技扶贫、生态文明建设等方面进行工作对接。贵州省人民政府办公厅巡视员潘小林主持会议,贵州省科学技术厅厅长廖飞、副厅长雷文蓉,贵州省产业技术发展研究院院长邵进参加座谈会。 

  王世杰指出,中科院是贵州省的重要合作伙伴,合作时间较早,合作成效显著,双方将继续深化合作。一是在脱贫攻坚领域,围绕农业产业革命,引进中科院先进技术,因地制宜,打造特色优势产业,发展高效农业。二是在“三大战略”行动方面,特别是在大数据核心业态的转化落地方面,围绕“双千工程”(千企引进、千企改造),积极引进中科院的先进技术,促进企业转型升级。三是在能源产业、高端装备制造等领域,重点做好产业化服务,以产业链招商,打造特色产业基地。四是加强贵州科学城的发展,借助中科院科技产业化网络联盟等平台,积极引进中科院科技成果和科研团队入住贵州科学城。 

  李德铢感谢贵州省人民政府及相关部门对中科院系统各单位在贵州各项事业的大力支持,希望继续加强中科院与贵州省在大扶贫、大生态、大数据等方面的合作,争取在某些方面取得突破性进展,产生一些标志性成果,并借推动新一轮院省会商之机,统筹抓好项目落地、成果转化和科技扶贫等工作。

    贵州省人民政府办公厅四处、贵州省科学技术厅对外合作处、中科院昆明分院科技与教育处、中科院福建物质结构研究所煤制乙二醇项目组相关人员参加座谈会。

座谈会现场