版纳植物园首个网络微课程上线

西双版纳热带植物园 2017-03-17

  3月16日,中国科学院继续教育网获悉,由中国科学院西双版纳热带植物园研究员 Richard Corlett 主讲的网络微课程 Writing Reviews 正式上线 

  Richard Corlett 研究员现任植物园综合保护中心主任、生物多样性研究组组长、博士生导师,是国际著名热带生物学家、世界保护生物学领域的领军人物,在“政府气候变化专门委员会(IPCC)”等多个国际组织担任要职,也是 Global Ecology and ConservationEcology 多个国际重要学术期刊的主编、副主编或编委,先后于2012年入选国家外专千人计划、2015年获得云南省外国专家“彩云奖”、2016年获得中国政府“友谊奖”。   

  中国科学院继续教育网是中国科学院为汇聚有效资源,实现智能化学习,建设智能化学习型科学院而创建的网络学习平台,平台使用以来已经积累了大量各类在线课程供社会各界人士学习,中科院各单位职工登录系统参加在线学习会自动记录计入个人继续教育学时。13分钟的网络课程里,Richard Corlett 研究员介绍了何为综述、为什么要写综述、综述的类型、系统综述的优点及写作发表流程、生态学领域主流期刊对综述要求的差异、综述写作选题等内容,Richard Corlett 研究员认为发表综述文章对研究人员非常重要,所有研究人员都应该撰写。  

   本次网络微课程的录制得到了中国科学院精品培训项目“第8届高级生态学与保护生物学野外培训班”的经费支持。

     课程链接 

   

  课程海报 

   

  Richard Corlett研究员与视频录制人员合影